Болит желудок при употребление в пищу овощей

Смирнова Татьяна задаёт вопрос:

При употребление в пищу свежей зелени и овощей возникает чувство тяжести в желудке. Позже появляется сильная боль в желудке:(  Что теперь не сеть овощи?

Отвечает эксперт:

Добрый день,  Татьяна. Овощи и зелень это клетчатка. Клетчатка при попадание в желудок при нехватки пищевых ферментов плохо усваивается. Бактерии начинают усиленно работать и стараться справиться с этой проблемой. Из за этого возникает повышенное газообразование, и как причина всего этого боли в желудке, тяжесть.

Советую попробовать есть овощи в отварном виде или после паровой обработке.Часто такую проблему можно решить употребляя овощи в квашенном виде. Например капусту, огурцы. При нехватки ферментов можно помочь желудочно-кишечному тракту и употреблять после еды по таблетки панкреатина. Это пищевой фермент, которого судя по клинической картине у вас не хватает.

С уважением, Алексеевна C.C